Ночной концерт

Наташа Суханова
Где-то в небе, горою за,
Подняла тарарам гроза.
Молний вспышки слепят глаза,
Стало страшно - смешно сказать!

И лишь молнии отгорят,
Гром выходит на первый ряд,
Со всей силы - тадам - в набат,
Грохотать он ужасно рад.

Громкость выкрутив на всю мощь,
Выступают они всю ночь,
Им слегка подыграет дождь
Мягким стуком своих подошв.

И на этот ночной концерт
Приглашён был весь белый свет.
Не услышать его? О, нет!
Получите скорей билет!

Поудобней займём места:
Кто-то крепко обняв кота,
Кто-то глядя в тугую ночь,
Кто-то гладя в кроватке дочь,
Кто-то голову вверх задрав,
Кто-то с чаем из горных трав,
Кто-то с пультом в одной руке,
Кто-то с лужей на потолке,
Кто-то в форме и на посту,
Кто-то в сонном аэропорту,
Кто-то в праздничном кураже,
Кто-то едет в такси уже,
Кто-то фоном к седьмому сну,
Кто-то плотно прильнув к окну,
Кто-то плотно закрыв окно...
Будем слушать мы всё равно.