Чайки

Сергей Росляков
О любви и печали, чайки мне прокричали;
Не тревожьте вы, чайки, моё сердце сейчас;
Мало ведают люди, если всё бы познали,
И могли бы предвидеть, новый день или час…

Это синее море, мне вселяет надежду;
Освежающий ветер, вдаль уносит тоску;
Я, конечно, не буду окрылённым как прежде;
И прошедшее словно, цепь следов по песку…


Не согреет и солнце, охладевшие чувства;
Но ведь вспыхнет над морем, завтра снова рассвет;
Богом щедро даётся, человеку искусство,
Разделять Свет душевный, с теми в ком его нет…

О любви и печали, чайки мне прокричали;
Запоздали вы чайки, с извещеньем своим;
Сердце рвётся с надеждой, в запредельные дали;
Вы же глупые птицы, разве властны над ним?..