Притча авторская православная 264. Монах смиряется

Николай Москвитин
Один монах был недостаточно смиренным...Он встречает тщеславнейшего физика и спрашивает: почему же ты не выбрал славный путь монаха?--О поистине, с моим тщеславием я бы атомную бомбу для монастыря с нерадивыми монахами придумал!--Что же ты так жесток?--А я просто хочу двигать Великую Науку!..--Тогда возвращайся скорее в город, я помолюсь и о твоём, и о моём смирении, чтобы все были живы!...:)