Ожидает осень замены

Ирина Богдашкина
 
   Обнимают землю туманы.
   Перелески, рощи, поляны
   Погрузились в белые пены.
   Ожидает осень замены

   На сезон, похожий по масти –
   Забушуют белые страсти.
   Запуржит метелица злая,
   Завалить нас снегом желая;

   Замелькают белые стаи
   Недотрог-снежинок. Устали –
   Обратились к ветру с мольбою.
   Он ведь ведает их Судьбою.

   Отпустил – легли покрывалом,
   Насладившись досыта балом.
   Отдыхают в поле, на крыше.
   Довелось кому-то и выше

   Залететь – покоятся в кронах.
   Ели будто в пышных попонах
   Белоснежных. Очень нарядны!
   Ночи зимние непроглядны.

   День же, хоть и краток, но ярок –
   От Зимы законный подарок.
   Заиграет снег, заискрится
   Ей навстречу: «Здравствуй, Царица!»
   31.10.18
   картинка взята из интернета