Не переживай, о прекрасная дева!

Сергий Озерницкий
Рецензия на «Падшие» (Екатерина Винтер 1)
http://www.stihi.ru/2018/10/03/8352

"Откуда взялись эти люди из праха,
Как демоны злые, что бродят вокруг?"
          Екатерина Винтер 1 «Падшие»


"Кто создал их, жадных безликих уродцев,
Бродящих по улицам, сеющих страх?
Откуда же вся эта нечисть берётся?" —
Читателя Катя спросила в стихах.

Кто создал сей мир, мир насилья и злобы,
В котором нам выпало к НЕБу расти?
Вот спрятаться ангелу нам под крыло бы —
Да где же его, в самом деле, найти?..

Не переживай, о прекрасная дева! —
Окончится пьеса, и стёрт будет грим.
Наш внутренний мир не имеет предела.
Он, как и Вселенная, необозрим.

Пойми ж, наконец:  этот МИР — отраженье
Того, что сокрыто внутри нас самих.
Кто создал таких? — наше воображенье.
Создатели сами мы демонов сих.
=====================================
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности.