Притча авторская православная 266. Монах выиграет

Николай Москвитин
Монах выиграет борьбу со змием, если он будет поступать, как следующий монах: один монах был ругаем всей братией очень сильно и каждый день в течение года получал угрозу выселения монастыря...Но монах делал столько неизвестных другим добрых дел, что умер раньше всех в обители...и каково же было удивление братий, когда они узнали, что делавший только злое в их очах оказался большим праведником...И покаялись...