Бывает так, что когда снег...

Николай Святобог
Бывает так, что когда снег засыпет землю
И ветер свистом не даёт уснуть вночи -
Мне вдруг почудится, что под небесной сенью
Шумят любимые сентябрьские дожди...

Я слышу капли, что целуют подоконник
И сразу хочется забыть о холодах,
И так по-доброму, по-стариковски вспомнить
О позолоченных, никем не тронутых плодах...