В той, уж сказочной, эпохе

Юры Шышко
* 2 строчки бел. языка.

В той, уж сказочной, эпохе,
Ты крестьянка во дворе.
Просыпаясь на рассвете,
К речке, босая, к воде -
Бриллианты на рассвете,
На руках твоих роса

Ды рамонак у тваiх косах
Бы хлапчына у кустах.*

Ах! Мятежная забава
В водах словно облаках.
Кружевным узором волны,
Линий на руках, ногах.

Всплеск, потухших звёзд упавших,
Утро, жаворонка трель,
Наклонилась к речке ива,
Тишь и нега, только шмель -
Всё гудит, гудит на птичек -
На купающихся дев,
Ради них рискует жизнью,
Пролететь над красотою,
Заглянуть в неё посмев.