Тихий вечер, бокал вина

Демин Андрей Алексеевич
Тихий вечер, бокал вина
Выпит бедой до дна.
Блеск луны стынет за окном,
Манит свободным льдом.
Ветер с крыши по мостовой,
В крике прощанья - стой!
Даль глухая тонет вокруг,
Ты в ней один, мой друг.
Шаг шаткий, открыто окно,
Много ли нам дано?
Хочешь - падай, можешь - взлетай.
Все равно в ад иль рай.
Плачет вечер, разбит бокал,
Ты в пустоте пропал.