Растет мужчина

Тамара Эйдензон-Чёрная
Из ярких листьев соберу
я мамочке букет.
И нарисую, на лугу,
в цветах ее портрет.
Поставлю вазу на столе,
в ней листьев хоровод.
А рядом мамочкин портрет,
чтобы, когда войдет,
она подумала:" Мой сын
мужчиною растет!"