Луна

Ирина Богдашкина
      
   Темно-синее небо – маренго* – и вот уже ночь
   Залила черной краской расцвеченный звездами купол.
   И Луна ясноокая, тонкого месяца дочь,
   Разгулялась, чтоб поздний прохожий дорогу нащупал

   Прежде, чем наступить на неверную зыбкую твердь.
   Фонари не всегда, как известно, бывают на месте.
   Карты путает ветер, полночных теней круговерть,
   Темноты угрожающий шепот… И все это вместе

   Создает неудобства  - волнение душит и страх…
   Вдруг Луна своим светом бесчинствам конец положила:
   Обреченно притихли; развеялись, чувствуя крах.
   Убегает – чурается света – нечистая сила.

   А Луна и довольна – в борьбе победила она.
   Зло привыкло творить свое темное дело во мраке.
   На свету – как ни прячься, а каждая мелочь видна.
   Неизменно готова Луна к ежедневной атаке.

   Заливает своим нежным светом планету Земля –
   Сквозь пространство Вселенной свой взгляд обращает к ней смело.
   Обновляется тысячи лет возрождаясь с нуля.
   Безвозмездна в свечении – в радость ей доброе дело.
   маренго* - иссиня-черный цвет
   11.11.18
   картинка взята из интернета
   картинка взята из интернета