Нет дороги в обход

Андрей Александрович Лапшин
Нас куда приведёт - неизвестно,
Та дорога, которой идём.
Но важнее скажу, если честно,
Только то, что по ней мы найдём.

Путь наш сам по себе только ценен,
Я идти по нему не устал.
Пусть как прежде он труден и бренен,
Но не зря нам его кто-то дал.

Мы песчинки в движении вечном,
В пыль нас всех перетрёт время ход.
Так уж вышло в пути этом Млечном,
Но дороги другой нет в обход.