Гамлет

Лёша Герман
В С-ПБ есть театр имени Ленсовета -это где Владимиров был главный.И вот там появился режиссёр Юрий Бутусов , который поставил замечательного "ГАМЛЕТА". И потом привез его в столицу. Об этом много говорят...(Кстати,историк СКРЫННИКОВ утверждает ,что имеено Годунов ВВЁЛ крпостное право- утвердил его- еще при Иване 1У-Грозном!

Да. Резенкранц и Гильдерстерн мертвы.
Но Гамлет-то, представьте ужас - ДАМА!
Лаура- только ж вы её на ВЫ-
ведь гений же!-
теперь смотри программу-
такого Гамлета ты не увидишь ,друг-
ПИЦХЕЛАУРИ - надо же какая.
Так сколько ж нужно изучить наук,
чтобы Лаура выбилась из стаи.
Она умнее , чище Оливье-
ну Лоуренс - кем только не был признан.
Но ведь Шекспир - таинственный поэт.
Пицхелаури - вот культурный признак!
Он вроде слаб совсем,
в нем явно силы нет,
и тонкость рук подчёркивает дама.
Пицхелаури-ГАМЛЕТ - этот свет,
который хорошо признать всем нам бы...
Он не борец, но встанет, наконец,
и будет действовать
в реалиях смартфона.
И даже призрак- собственный отец
признание услышит с телефона.

Чиновники-бандиты - это все
с шестнадцатого века нам обрыдли.
Насилие, что лезет нам из СМИ-
помёт тот соловьевский- шоу с рылом,
и Кисилёв...и Дания-  ТЮРЬМА.
И век шестнадцатый-
то время Годунова,
и в крепостные отдана страна-
И мы тот Гамлет проживаем снова.
Они усвоили, а мы  похоже нет,
Пицхелаури -ох,как нам полезна.
И от неё такой я вижу свет,
что нам победа светит или бездна...