Гусь

Сергей Валевич
Какой я , всё-таки, наивный!
Я доверяю всем и вся.
И вот однажды, в вечер дивный
Несу супруге я гуся.


Хороший гусь, не в меру жирный-
Жене подарок под винцо.
В уме сложился план обширный,
Как с милой выйдем на крыльцо,


И под луной начну, как ране,
Слегка шатаясь от вина,
И про любовь, и про цыганей,
Про то, что ночка не для сна...


Зашел в "Магнит", чтоб прикупиться,
Винишка к гусю подобрать.
От доброты светились лица,
Я как в раю- ни дать, ни взять!


Пакет оставил без опаски -
Кому он нужен, этот гусь?
Здесь все свои, здесь всё как в сказке,
Здесь всюду праздник, всюду - Русь!


Но со злодейкою судьбою
Я вновь столкнулся тет -а -тет-
Стою с поникшей головою
С вином подмышкой. Гуся нет...


И рухнул мир, пропали грёзы,
Я слов обидных не стыжусь,
И про себя, глотая слёзы,
Хриплю в досаде:" Русь, Русь, Русь..."







Фото из интернета