Притча авторская православная 268. Монах Счастлив

Николай Москвитин
Монах стал Счастлив таким образом: он каждый день терпел издевательства братии утром...Например, они орали протестанские песни перед службой, стоя у окна его кельи...или добавлвли в его чай соли...Или обзывали смешными кличками: монах-голубок-дурачок, монах-добряк-Иван-Дурак...И т.д...Но потом все обидчики заболели и долго страдали, мучились, каялись и плакали..И он всех вымолил...Да ещё новую Церковь построил и каждый день в ней служил подолгу, а каждое утро задушевно беседовал с бывшими обидчиками за чаем с сахаром и часто получал диски с красивыми песнопениями. слушал их, познавал музыку, писал церковные песнопения и православные песни...Так монах стал Монахом-Композитором, стал Счастлив...И Вам желаю Счастья: будьте Счастливы!