Ладно, было бы всё это в сказке

Юрий Шуфутинский
Что-то важно возвещают чебурашки.
А посмотришь на них в мелкоскоп,
Дорогое шмотьё у букашек,
И мозги не скрывающий лоб.

Патамушта мозгов у них нету,
Лоб не может сокрыть ничего.
Умным ясно, чебурашки с приветом,
Хоть и славят их, как божество.

Ладно, было бы всё это в сказке.
Там не страшен плохой конец.
А мы с горочки, как на салазках,
И уж скоро родимый пипец.

Чебурашек уже проклинают,
С них проклятья, как с гуся ртуть.
Что им плакать, они слиняют,
И наступит великая смуть.

Что наверх подымается – пена.
И торчат из той пены сучки.
Чебурашки другие на смену,
Уж готовы прийти мудачки.

Умных, честных поглотит пена.
Умножается лишь гнидофонд.
Делопуты как-будто нетленны.
Обновится весь сучий бомонд.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          21   ноября   2018 г.