Предчувствие

Сергей Чудов
ПРЕДЧУВСТВИЕ   
               
                Сергей Чудов

И не будет больше воды,   
Снег покроет леса и поля; 
И замёрзнут скоро пруды,    
Камнем станет сырая земля.

Прилетит тогда Азраил*,   
Его крылья затмят белый свет. 
Пожалеет каждый, что жил, 
И придётся держать нам ответ. 

Будет Суд, будет День и ночь,             
На заре ангел в рог протрубит -   
Мы не в силах смерть превозмочь,   
Уносящую души в зенит.   

http://www.stihi.ru/2018/11/21/6107

* Перед Судным Днём, после второго дуновения в рог ангелом Исрафилом умрут все обитатели небес и земли, за исключением некоторых творений. Спустя некоторое время эти оставшиеся тоже умрут, а последним умрёт ангел смерти Азраил.