Приветственное

Виктор Зимин 2
Не прошло и пол-века
от создания праздника,
чтоб привет человека
вынут был из запасника.

Люди всяко при встрече
от зари человечества
от двоих и до вече, 
от пещер до отечества

говорили друг другу
доброту разнословием
(подавали и руку),
чтобы мир был условием...