Творить Его Природа мне поможет...

Юрий Жданов 2
ТВОРИТЬ ЕГО ПРИРОДА МНЕ ПОМОЖЕТ …




Творить Его Природа мне поможет-               
Венок сонетов, что в Италии рождён.               
Создать для всех такое чудо сможет               
Лишь тот, кто в силе воли убеждён.



В Венке сонетов двести десять строк,               
Пятнадцать их сонетов породили,               
А если все их рифмо-смыслы впрок,               
Рискнём сказать: гармонию творили.



«Размер его стеснённый»- не смутил-               
Нас о сонете Пушкин известил.               
Смогли себя задачей вдохновить.



А те, кто не писал, увы, сонетов,               
Чтоб опытом чужим обогатить,               
Ретивых надавали нам советов.


Юрий Жданов       21.11.2018