Шёл первый снег...

Валерий Елисеев 2
И вот пошёл он, мелкий, редкий -
Как будто Ангел оберег
Из белой а*тласной жилетки
Бросал на землю -первый снег
Он шёл повсюду, шёл без края,
Смущенье, робость затая,
И лёгкой шубкой горностая
Искрилась спящая земля…
Бог, словно давши епитимью
Примятым во грехах цветам,
Простился холодно с предзимьем
И отдал дань седым снегам.
И лёгкий флёр очарованья
Даря взволнованной душе,
Беля основы мирозданья,
Шёл первый снег…как в мираже.
На радость долгожданной встрече,
Как пух, воздушны и легки,
Ложились в первый зимний вечер
На белоснежный лист стихи…
21.11.2018 г.