Притча авторская православная 269. Мирянин Счастли

Николай Москвитин
   Мирянин был очень мучим нападками ближних, кошмарами ночью и некоторыми душевными болезнями, но как-то ему приснился сон-притча от Ангела-Хранителя:
   Он среди колючих кустов вдруг обнаруживает морскую ракушку, лужу воды и уменьшается в тысячу раз, и для него лужа становится морем, а колючих кустов почти не видно..--Так и ты--сказал Ангел--смирись очень сильно, уменьшайся в своих глазах и в тысячи тысяч раз и станешь мирен, радостен, счастлив среди любых бед...Так мирянин и сделал...А Ангел стал давать ему минуты радостной молитвы, соприсутствуя очень близко с ним...Добрый, светлый, радостный дух небесный, добрый, светлый, радостный Ангел-Хранитель...И Море...