Хоть путь тернистый...

Анна Опарина
Хоть путь тернистый порой и труден,
Но мы надежды терять не будем.
Нельзя в удачу совсем не верить.
Всегда есть выход… Всегда есть двери,
Куда мы радость впустить сумеем,
И зря так часто стоим... робеем:
В проём открытый ворвётся солнце…
Тому, кто верит – всё удаётся.

А хочешь больше – шагни с порога,
Зачем-то манит, зовёт дорога.
Гляди, край неба налился цветом
Твоих успехов, твоих рассветов.
Чтоб их увидеть нужны просторы,
Подняться стоит повыше в горы.
Кто спорит, рвётся, идёт к вершине,
Того преграда не опрокинет.

Вот даль открылась – раздолье глазу,
И всё ты можешь увидеть сразу.
Краса такая, что дрожь по коже!
Ты это счастье в душе уложишь.
Но, наконец-то достигнув цели,
Вдруг понимаешь – на самом деле,
В пути тернистом через ненастья,
В твоём движеньи и было счастье!
21.11.18 Анна Опарина

фото автора