В ночи

Ирина Богдашкина
      
   Мерцали звезды, как свеча в ночи…
   Ветра шальные, будто палачи,
   Срывали уцелевший чудом лист.
   Взирал спокойно Месяц-реалист

   На то, что происходит на Земле –
   И не беда, что кроется во мгле.
   Понятен поздней осени контекст.
   Закономерно всё from last to next*.

   Блистало лето глянцевой листвой,
   Кружился листопад над головой.
   Потом зима завьюжит, запуржит;
   Весна Красна весь мир заворожит

   Задором, буйством красок, новизной,
   Теплом, шатра небес голубизной.
   Покой небесный Месяц и Луна
   Оберегают – цель у них одна.

   Земле, мигая, звезды шлют привет –
   Струится с поднебесья нежный свет…
   С Земли – ответный – от реклам, витрин,
   Домов и фонарей… Все, как один,

   Принять готовы этот диалог –
   Гармонию читаем между строк.
   Общение – основа всех основ;
   Не важно – со словами ли, без слов.

   * from last to next – в последовательном
   движении вперед
   01.11.18
   картинка взята из интернета