Суглинок

Автандил Невглазпопало
Звёзд больше нет, их съели жабы
За своим праздничным столом,
А мы трясемся по ухабам
В телеге с тяговым волом.

И нас не ждут, пропали жизни
Средь спиц корёженных колёс,
Повозка вязнет в серой жиже,
А бык всё тянет на износ.

Короткий век обрубит резко
Тяжёлый гильотинный клин,
От нас оставив только фреску,
В разводах придорожных глин.