Притча авторская православная 271. Я Счастлив

Николай Москвитин
Я Счастлив!--восклицал несчастный монах, гонимый всею братией и очень часто терпевший голод и боли, но смирявшийся...Почему же ты Счастлив, если ты несчастен?--Потому что и со Смирением я могу беседовать с Самим Богом и приобщаться к светлому пути спасения, так что Бог и меня не обделил радостью бытия...