Поэт и Луна

Антон Абрамян
Почувствовал внезапно наш поэт,
Что Муза близко подлетела,
А темы вдохновенной нет и нет.
Но бросив на луну случайный взгляд,
Он вспомнил классику седую
И был несказанно подсказке рад.

А в вышине лукавое светило
свой отраженный бледный свет
на Землю бренную струило...