Серое небо в заплатах...

Виктор Попёнышев
Серое небо в заплатах
Низких обрюзгших туч.
Стены больничной палаты…
На стенке застывший  луч.

Потолок бесконечно белый
Падает не спеша…
И нет мне до этого дела…
Но кто-то позвал врача.

Колют что-то в предплечье,
Зачем-то стучат в виски…       
- Вы ангелы или черти?
Не понимаю наречье,
Не узнаю черты….

Серое небо в вате    
Беззвучно роняет снег.
К лампе подводят ватты,
Лампа роняет свет.
Хочу увидеть закаты!
Хочу увидеть рассвет!         
Но…  койка в стенах зажата
И здесь обрывается след…

Кто-то качает стены               
Сутками напролёт.
Иглы уходят в вены.               
А в венах не кровь, а лёд.

Холодно не снаружи,         
Холод живёт внутри.    
Как много январской стужи
В неостывшем комочке  души…       

Но вдруг касаются руки…
Я помню тепло этих рук.            
Я помню  гОлоса звуки,
Ещё до того… до разлук…

- Дочка?! Родная, ты ли?
Ты не знаешь, как долго ждать!
Когда чувства и мысли застыли!
Когда время толкает в ад…

Ладно! Не будем о грустном!      
Ты пришла, значит я – жива!      
Не исток уже, и не устье,
Просто речка течёт едва.
**************************
Серое небо в заплатах
Низких обрюзгших туч.
На стенах  больничной палаты
Живой сверкающий луч…