Жалоба

Филипп Андреевич Хаустов
1

О боги, боги, боги,
я не хочу вперёд.
А дни летят, убоги,
и жуть меня берёт.

Хочу сейчас – как раньше,
не завтра, не потом,
не тесный личный райчик,
а вечный общий дом.

2

Если есть Ты, Боже мой,
дни печальные замедли.
Вот я, слабый, но живой
средь огня, воды да меди.

Слишком плоская земля,
слишком низок небосвод мне.
Грусть-тоска меня взяла,
погибаю в несвободе.

Но когда мой час пробьёт,
я с душою, полной веры,
просияв, пущусь в полёт –
постигать иные сферы.

3

Господи, если Ты есть,
соделай движение медленным.
Дни мои печально взлетают,
и ужас меня берёт.

Земля мне слишком плоска,
небо слишком низко спускается.
Лопнуть бы моей скорлупе,
совершить бы мне первый шаг!

Когда прозвенит мой час,
с душой, преисполненной веры,
я пойду туда, где живёт
теплота минувших времён.

4

Господи, если
Ты существуешь где-то,
замедли бег дней.

Земля пустынна,
звёзды на низком небе
бешено звенят.

Господи, если
Ты не оставил меня,
дай мне свободу.

5

Владыко безначальный,
замедли маяту.
Несутся дни, печальны,
и тают на лету.

Земля простёрлась плоско,
и звёзды дребезжат.
Красна зари полоска.
Быстрей, быстрей бежать!

Владыко Живодавче,
позволь мне ускользнуть
и проникать всё дальше,
где Слово, Свет и Суть.
_______________________________
По-французски:
http://stihi.ru/rec.html?2018/12/26/6393