Ноябрьская зарисовка

Кирилл Хуторецкий
Ноябрь. Ночь. По чёрным стёклам
Бегут дрожащие огни…
И нет людей… Есть только сны,
Есть лишь луна на небе блёклом…
Там есть моря – но без воды,
Там всё мертво… Мертво навеки…
И даже ветру человека
Не сдуть, не вытравить следы…
Ноябрь. Такая пустота,
Что и луне ночной не снилась…
Как-будто жизнь остановилась,
И высь – обрушилась с моста…
И только где-то звёздный хлам,
Как мишура во тьме клубится,
Чтоб ненароком – вскрикнуть птицей
Или слепиться – в зыбкий храм…
  21 ноября 2018 года; 2:06