Ветка белой сирени

Светлана Белая 2
Ветка белой сирени средь белого снега -
Это кажется чудом в разгаре зимы,
Ей как будто морозы совсем не помеха,
Ароматы весны и любви так нежны.

Ветка белой сирени… Когда это было?
Незабвенная юность осталась вдали,
Ну а сердце всё помнит, оно вдруг заныло,
Мою память и годы стереть не смогли.

Ветка белой сирени, ты скоро увяла,
Меж листочками книги осталась лежать,
Да и наша любовь так недолго пылала,
Но счастливейшим мигом успела всё ж стать.

Ветка белой сирени средь белого снега...
Ведь совсем не напрасны подарки судьбы,
Ветка белой сирени, ты нежность и нега,
Ты была, и тот миг мне никак не забыть.