сменились планы

Ганебных
казалось бы, все было для стиха,
и рифма, и размер, слова и мысли.
в них не было ни чуточки греха,
девица шла с водой на коромысле.

слова мои хрустели  на зубах
и мысли  к ней не  проникали в душу,
мне стало очевидно,  дело швах,
Здесь без улыбки ни фига не сдюжишь...

но неожиданно  залаял пес,
соседка шла как пава по дороге,
я шел за ней, держа по ветру нос,
и острый камень мне попал под ноги.

я поскользнулся, вспомнил про чертей,
расхохотался и забыл про планы,
Коль зазеваешься - не соберешь костей,
Напрасно я кулак держал в кармане.