Осень прощай!

Ирина Морозова-Басова
Потепление сегодня,
Снова сеет дождик мелкий,
Ни закатов, ни восходов,
Циферблат вращает стрелки.
День короткий смотрит хмуро,
Лужи зыбкие все шире,
А газон с промокшей шкурой,
Весь изорван, в черных дырах.
Липки жалкие трепещут,
Клены вздрагивают ёжась,
Елкам, соснам тем полегче,
Осень дни свои итожит.
На раките полусонной,
На раскидистой, широкой,
По ветвям расселись совы,
Под дождем бедняжки мокнут.
Вот заткнуть бы небо кляпом,
Чтоб жнивье хоть чуть просохло,
Доживает срок ноябрь,
С каждым часом, с каждым вздохом.
Скверно, слякотно, промозгло,
Все же жалко что уходит
Эта осень, эти слезы,
Эта жуткая погода!
2018ноябрь.