Половинки

Владимир Сильников
Он говорил ее словами
Как воздухом он ей дышал
Ходил он с ней под небесами
Внутри него пожар пылал

Она была его мечтою
Он словно птица с ней порхал
И звал ее своей судьбою
Он с ней о бедах забывал

Она дарила ему счастье
И в неизвестность чуть влекла
А он щитом был от ненастья
Смиренным воином добра

И были б они вечно вместе
Ничто не разлучило б их
И утонул бы он в невесте
Закончился бы этот стих

Но вот проблема, между ними
Дороги, рощи и моря
Что не дают им стать родными
Всем радость и добро даря

Они по свету ходят вечно
Хотят друг друга лишь найти
И так по кругу, бесконечно
Не знают ведь они пути

Однако встретить их возможно
Они есть там, где есть любовь
И очень нежно, осторожно
От них вдруг закипает кровь.