А только роль играем. Сонет 961

Виктор Алимин
Как много слов пустых, ненужных,
Мы произносим день за днем.
«Как много слов…»  Яков Соловейчик

Сегодня мир - груб, низок и несносен,
Немного в нём хороших перспектив:
Мы ждём прилива, вновь идёт отлив,
Мы жаждем лета, нас встречает осень.

Вот и молва слух жалит, словно осы,
Людская речь – сплошь брань и негатив,
Слышны повсюду косность, примитив,
И скрыта шелухой слов чудных россыпь…

Ни век серебряный, ни золотой,
Не наступает, как мы ни мечтаем,
И ад не станет по желанью раем,

Как не взойдёт зерно в земле сухой…
Когда багаж души совсем пустой,
Мы не живём, а только роль играем.

05.11.2018г.