Ноябрь облаком висит над головою

Мария Садова
Ноябрь облаком висит над головою,
Ломает разум томной тишиной,
Играет злую шутку он с душою,
Листом осенним кружит надо мной.
Проник холодным ветром он в глубины
Моей тоскующей неопытной души.
И вспомнились мне дивные долины,
Что разум мой хранит в святой тиши.
И холод он на сердце нагоняет,
Напоминая мне, что год ушёл,
Что радость моя плавно затухает,
Что разум мой причала не нашёл.