Совет родителям

Василий Федечкин
О, как забавны эти мальчики, девчонки,
В веснушках кто, а кто совсем беззуб,
Восторг отображают их глазенки,
И сыплются вопросы с детских губ:

Зачем деревья? Это что за птица?
А почему сломался карандаш?
За эти дорогие сердцу лица
Ты жизнь свою безропотно отдашь.

И ради детских глаз и малых ручек
Уверен, стоит жить и создавать,
Так пожелаем: неба им без тучек,
Писать учились, чтобы и, считать.

Наш мир велик и девственно прекрасен,
Но мне дороже станет он вдвойне,
Когда всем детям будет неопасен,
И пусть из книжек только знают о войне.

Рисуй же Детство мелом на асфальте
И мультики смотри, но перед сном.
Родители при детях не скандальте
И их ошибки правьте не ремнём.