Закружилась листва золотая

Вера Киреева
Закружилась листва золотая 
В розоватой воде на пруду, 
Словно бабочек лёгкая стая   
С замираньем летит на звезду. 
                Сергей Есенин
          
*Закружилась листва золотая      
 И упала на землю ковром.            
 Запылала рябина костром      
 Гроздья ягод, на землю роняя. 

 И качаются лодками листья 
*В розоватой воде на пруду. 
 Да шуршат под ногами в саду 
 И в осеннем букете флориста. 
 
*Словно бабочек лёгкая стая 
 Запорхала вдоль улиц листва,   
 Побледнела небес синева,
 И кричат журавли, улетая.   

 Из костра поднимается искра,
*С замираньем летит на звезду.   
 Загадала на счастье мечту.
 Отыскала «Созвездие Тигра».   

21.11.2018

№ 1136