Колыбель Вселенной - каркас души..

Юля Тыжнева
Колыбель Вселенной -  каркас души.
Сквозь секундный стрелочный перезвон
Дождь бежит по мысленным чашам в сны,
Расплескав истории всех сторон.

Приглядись: и в омуте быта дня
Час теряется по миру на глазах.
Где, казалось бы, люди -  вокруг  стена
На разорванных, тоненьких полюсах.

И не надо больше кричать:  «уймись!».
Беспокойство - страх быть спокойным из.
Коль внутри не значит, иль не сквозит,
То в тиши страдание - лишь каприз.

И не надо больше просить взахлёб:
Тишина намного сильней молитв.
Силует от книжек - хрустальный бог,
Что от боли и крика, да защитит.