Тихий лес

Мария Садова
Прекрасен тихий лес глубокой осенью,
Когда уже поблёк ковёр листвы,
Когда земля покрылась снежной проседью,
И в серой тишине скрипят дубы.

Когда меж веток, голых и безжизненных,
Бесшумно мчится ветер к небесам.
Когда макушки сосен обездвижены,
Когда затихли птичьи голоса.

Когда на западе прощальной яркой молнией
Сверкнёт закат, разлив огонь во мгле.
Когда овраги вновь полны безмолвия,
Когда уснуло всё в ноябрьской тишине.