Амос Этингер. Любовный вексель

Борис Зарубинский
Вексель - денежный документ, письменное обязательство уплатить кому-нибудь определенную сумму денег в определенный срок.



Я признался тебе в том,
что люблю тебя,
и ты, судя по всему, приняла это всерьез.

Но я, вообще-то, не пытался,
вообще-то, даже и не пытался проверить,
действительно ли у меня есть такие намерения
или нет.

Но как только я тебе признался,
ты тут же потребовала оплатить этот вексель,
любовный вексель.

И ты уже хотела знать,
      когда я позвоню в следующий раз,
      когда приду в следующий раз,
      когда мы с тобой выйдем,
      когда поедем,
      куда поедем,
      когда вместе ляжем спать,
      когда проснемся.

Но я же не подписывал этот вексель,
          а просто сказал,
          что люблю тебя.