Россия

Егор Корелин
Гори желанием, Россия,
Вернуть те прошлые года,
Когда недавняя Россия
Мир миром сделать вмиг смогла.

«Народ важнее капитала», –
Так говорила ты тогда.
Ты столько наций воспитала!
Не уж-то в этом вся беда?

Ты сотни войн пережила
И в девятнадцатом столетьи
Ты много стран оберегла,
И кто перед тобой в ответе?

Лишь белорусы да казахи
Надежно «дружатся» с тобой,
Как будто три свободных птахи
Летят над вечной темнотой.

А Европейцы вновь горят
Желанием убить тебя,
Россия! Помни, ты одна!
Не верь тому, что говорят.

Плодом ты делишься со всеми,
Но забываешь про себя.
Они его все разом съели,
Оставив кроху для тебя…

Ведь ты сильнейшая держава!
Внутри живешь ты нищетой…
Стремишься ты к вершине права,
Ты лучше б занялась собой!

Гори желанием, Россия,
Вернуть те прошлые года,
Чтоб встала новая Россия,
Что проживёт ещё века!

30 апреля - 2 мая 2018 года