Эхо

Владимир Сильников
Пусто в комнате, слышно дыхание
Скрип полов, тихий шаг паучка
И вокруг сплошное молчание
И не здрасти тебе, ни пока

А ведь раньше тут шумно было
Всюду слышался детский смех
Время тихо, размеренно плыло
А потом перешло вдруг на бег

Раньше тут тебе были рады
Разговоры текли рекой
Убирались любые преграды
А теперь здесь мертвецкий покой

Здесь тебя никто не услышит
И не скажет чего-то в ответ
Эхо только тут звонкое дышит
Отголосок прожитых лет…