Призрак

Владимир Сильников
                Давно он за миром наблюдал
                Но видел все чаще пороки
                Однажды не выдержал, закричал
                Из рта полились строки

                Я видел много на свете дорог
                Я видел много людской печали
                Я видел много сбитых ног
                Я слышал как люди кричали

                Но только не слышали их
                Увы, могли, не помогали
                А вскоре голос толпы затих
                И за живых, мёртвые встали

                Тут голос призрака немного затих
                Взглянул он в увядшие дали
                В душе вдруг раздался дикий крик
                А губы спокойно молчали

                Мгновенье и призрак исчез навсегда
                Найти его очень сложно
                Но к людям приходит он иногда
                Беседу ведёт осторожно