Фотоальбом

Владимир Сильников
Лежит на столе старый фотоальбом
Страницы его пожелтели
Но все же милей и прекраснее он
Чем фото в квадратной панели

В нем столько историй и столько чудес
Следов от случайных открытий
Вот поле, вот речка и чудный лес
И множество разных событий

Вот ты родился, вот в садик пошел
На школьной линейке впервые
Вот свой подарок первый нашел
Родители вновь молодые

Им как тебе сейчас, двадцать лет
За ними дед с бабкой смеются
Давно стариков в этом мире уж нет
Но фото на век остаются

А с ними и запах старых духов
И пятна в углах заливные
Не надо о них говорить громких слов
Мгновенья в них все золотые

Лежит на столе старый фотоальбом
Страницы его пожелтели
Но большую жизнь проживет с вами он
Чем ваши "родные" панели.