Королева красоты

Анна Шкерина
В твоих глазах я вижу плесень -
Притвортсва хитрые черты,
А помнишь, как со мной был весел,
Теперь она та королева красоты...

А помнишь, как шептал тревожно,
Что ни кому бы ни отдал
И как хвалил меня безбожно,
И как лишь обо мне мечтал...

А помнишь, ревновал меня к другому,
И как до дома провожал,
И как я надоела скоро
И ты так быстро убежал...

И я ещё тогда страдала,
Догнать пыталась, но не догнала.
И ничего я толком не сказала,
Я думала погибла навсегда...

Я думала забыть тебя не в силах:
Любовь же все во мне жила...
Да я бы все тебе простила,
Лишь бы не оставлял тогда.

Лишь бы сказал, хотя бы слово -
Страданье горькое смягчить. . .
Но нет, я упивалась болью,
Ты не спешил меня лечить.

Ты к ней спешил, сказать ей слово.
Я так же задыхалась без тебя,
Душа моя забилась скорбью,
Ушла на дно, легла и умерла. ..

И я уж большене страдала,
(Смерть убивает боль.)
Жить потихоньку начинала,
И стало все равно, что ты не мой.

С годами расцвела, как роза,
И столько было их, таких как ты...
Таких, и хвалящих безбожно,
И уверяющих - "Ты королева красоты!"