Сонет 95

Владимир Римидал
 Напрасно  я пришельца встретил,
     он   мне о многом  рассказал.
Планета, эта, была третей,
              и Геей он её назвал.

 Поведал, что здесь приключилось,
           когда  распяли Фаэтон,
а Гея в Землю превратилась,
здесь до сих пор звучит тот стон.

   А нам,  разумные земляне,
     пора понять, что может стать.
Планета эта, вновь на грани,
       коль захотим вновь воевать.

  Опять иной планета станет,
      Бог  скажет, как её  назвать.