Не признав

Александр Бирзула
"И не будешь знать, как больно было
Улыбаться обожженным ртом".

(Юлия Друнина)
---------------------------------

Ты не знаешь, как оно болело
как страдало,
Впрочем, всё равно
Что ж равнять?  Измученное тело
Не сравнить, с измученным «потом».

Ожидая возвращенье боли,
Постучав, нахмурено вошло
Моё сердце,
Будто бы изгоем
Мою душу будто обняло.

И в давно раскрашенной раскраске
Чёрной краской
Боль заштриховав
Проживаю будто в страшной сказке
Так тебя в обмане не признав.

И не волки, а простые птицы
Служат, поднимая на крыло
Мне кричали "Птицы?
Не годится"
Отвечаю " Волку все равно".

Будто загнан
За флажки повсюду
Гордый зверь, давно уже устал
Морду поворачивает к люду...
Не улыбка волка, а оскал.