Облака

Юлия Казахарова
Всегда изящна и легка,
она парит в вечернем небе.
Не думая, о черном хлебе,
ей хлебом белым - облака.
Она летит к холодным звездам
и их касается рукой,
не нужен ей земной покой,
и не вернуть ее - уж поздно.
А утром, снова облачаясь
в свою безволозную робу,
плетется по земным трущобам,
к ней пристает земная грязь...
Всегда изящна и легка,
рыдает горькими слезами
и смотрит грустными глазами
на голубые облака.