На Земле так серо! Всё так серо!

Анатоль Бобрицки
На Земле так серо! Всё так серо!
Не хватает зелени Луны.
Даже Солнце от стыда сгорело.
Покраснело Солнце. Ах, увы!

На Земле полным-полно деревьев.
Только с каждым годом меньше их.
И срываются со звоном звенья,
На страницы заповедных красных книг.

В городах, где места паркам нету,
Площади лишь в грязи утопают.
И Природа начинает вновь вендетту,
Только власти лишь о том не знают.

А в дали морской и океанской,
Соль и воду нефтью заменяют.
И становится пятно гигантским,
И зловредной пакостью воняет.

А в дали космической и звёздной,
Астероид звёзды посещает.
Только этот путник, очень грозный,
Путь свой, мимо Земли выбирает.

Видимо собратья по оружью,
Те, что раньше Землю посещали,
Посчитали долгом очень нужным,
Сообщить собрату: "Проиграли!"

"Невозможно завести колонию;
Невозможно жизнь там воссоздать.
Вся Земля под властью полигонов,
Видно нужно нам ещё пождать!"

А Луна, всё ждёт когда очистят,
Реки и леса Земли.
Ну а я, начну очистку с мыслей.
"Мне, Природа, в этом помоги!!!"