Ты мой...

Таисия Белка
Ты мой старый любимый башмак,
На бок скошенный, да потрепанный,
Но не сносишься всё никак,
Значит зиму ещё протопаем.

Ты мой тёплый уютный плед.
В нежный ворс утыкаюсь носом.
Да, мы с разных с тобой планет:
Я стихами тебе, ты мне прозой.

Ты кассетный магнитофон,
Раритет мой из прошлых лет.
Дорог сердцу твой хриплый стон
Песен Scorpions и Roxette.

Ты дневник мой девчачьих грёз,
Тетрадь в клеточку под подушкой.
Я не знала, что ты всерьез
Был влюблён в меня, а не в ту подружку.

Ты мой допплеровский радар,
Ловишь чувства и настроения,
Но не видишь меня в свете фар,
За секунду до столкновения...